Город Москва,салатовые стенки неаккуратно прокрашенные потершиееся ссадины холодного камня,скромные белые тюлевые шторы-вызывающие чувство душевной пустоты,линолиум по которому уже не год ступали чужие грязные подошви приехавшие из разных мест столицы,деревянные кровати и не много разноцветных игрушек в углу-вся эта картина была названа двумя словами-детский дом!
Благополучная пара,с умеренным доходом взяла ребенка к себе домой навоспитание,мальчика с глазами цвета оливок,судьба бедного ребенка казалось попала в хорошие руки,не смотря на врожденный порок сердца и астму.Глаза совсем еще маленького человечка возрастом ровно в 5 лет наполнились такой радостью и слезами от счастья из-за того что его усыновили,он был рад потому что стал частичкой новой светлой и счастливой жизни в уютной квартире в центре города.
-Мама,мама у моей лошадки оторвался хвостик-Миша.Так звали мальчика с глазами цветом оливок,чуть ли не плакал держа в руках пластмассовую любимую игрушку.
-И что?Купим тебе новую-Небрежно ответила приемная-мать моя грязную посуду.
-Мама а ты меня любишь?-Миша поднял оливковые глаза наполненные слезами!
-Миша за что тебя любить?Когда ты ломаешь все подряд,помнишь как ты сломал папину любимую трубку привезенную из Америки?Тебя не за чего любить!-Мать строго нахмурилась и отвела взгляд.
-Я не хотел...-Губы мальчика порывисто задрожали и он убежал в свою комнату...
Захлопнув за собой дверь Миша забился в самое далекое место в комнате,по его мнению напоминающее портал между обычным миром и раем,где всегда тихо и свободно-под кровать.Прижав близко к сердцу сломанную лошадку Миша нарисовал на белом листке бумаги очертания белого пигаса снизу подписав черным карандашом одну лишь фразу...
Холод пробежал по теплому хрупкому телу,дышать стало сложнее из-за слез катившихся как прозрачные водопады по румяным щекам...
-Мама,мама-хотел крикнуть малыш-но из горла лишь раздовалось приглушенное шепение.
Сердце сжалось,и закололо так сильно что в глазах стало темно...Еще одно резкое сжатие сосудов...И тело навсегда перестало двигаться-сердце закончило свое существование...Кровь перестала биться в сердце...
Закрытые глаза,еще не до конца высохшие слезы,лошадка выпавшая из рук и лежавшая рядом-такую картину мама увидела ровно через 10 минут войдя в комнату к сыну и заглянув под кровать!
Она хотела попросить прощение за свою грубость,ведь в детском доме говорили-что нужно говорить мягко и не ругать этого мальчика,любое волнение может привести к сердечному приступу с неизвестными последствиями...
-Сынок,любимый прости прости я не хотела-мать упала на пол,обхватив руками едва теплую голову сына...-Я куплю тебе другую лошадку,обещаю...*слезы беззвучно падали на пол...........................................
А на белом листке бумаги лежавшем рядом с мертвым мальчиком было криво,но всеже аккуратно написано:
-Мама,Любить нужно не за что-то,а просто за то,что ты есть...