Как известо, в споре раздается истина. Да и вообще, спор давольно интересное занятие! Поэтому предлагаю тут, основательно поаппонировать друг с другом на различные темы, ну есесено без нецензурной брани).
Предлагаю тему 1...Школьная форма-за и против!)
Дебаты
Сообщений 1 страница 30 из 62
Поделиться116-10-2007 01:47:07
Поделиться216-10-2007 01:52:19
ооо больная тема, потомучто я проучившись 10 лет в школе без формы на одиннадцатом году узнала , что у нас ее ввели. была просто катастрофа, которая закончилась документом разрешающим именно нашему классу ходить без формы подписанным директором. а вообще если вводить форму изначально, то я только "ЗА"
Поделиться316-10-2007 02:14:33
А аргументы?)))
а что вы такого сделали что именно ВАМ можно было её не носить?) и какая форма была? у нас в школе пытались запретить носить джинсы, но это не вышло, не говоря уже о "белый верх-темный низ"
Поделиться416-10-2007 15:19:29
У нас ввели форму,но только для начальной школы...да и то...не все в ней ходят...
Лично я считаю,что форма убивает индивидуальность...и так всем остаток жизни предстоит следовать всяким дресс кодам.
Думаю,что хоть в школе можно этим мозги не колупать
Поделиться516-10-2007 17:56:56
хм, тема интересная.
лично я в форме никогда не ходила в школе, пронесло меня. я сама очень противоречиво отношусь к данному вопросу.
за:
считаю, что в школе нельзя допускать ходить полуголыми (блин, наверное, это старость, раз я такое пишу)
но оголять какие-то части тела, не считаю ужасным. например, если девочка ходит по школе шортах-трусах или юбке-поясе, верхе от купальника и чулках в клеточку, то тогда форма очень нужна.
следующий аргумент "за" - это не будет настолько заметен финансовый уровнень родителей ребенка, что может предать самому ребенку уверенность в себе.
против:
-не люблю "одинаковость" в людях, это все очень похоже на некоторое стадо. Все же индивидуальность - это лучшее качество человека. Именно индивидуальность воспитывает в человеке логику, учит размышлению. Без этого человек - нечеловек, а овца, бездумная дурацкая овца.
поэтому я все же против школьной формы!
Поделиться616-10-2007 18:23:42
хм...
у нас форму ввели года 2-3 назад, поначалу, разумеется, все были против, кому же хочется ходить исключительно в черно-белом. но потом мы смогли извлечь и отсюда выгоду и найти плюсы. во-первых, далеко не все понимают куда они ходят-в общеобразовательное учереждение или на подиум или в клуб. не все способны без формы одеваться более менее прилично. во-вторых, это действительно нанмого приятней глазу, когда ученики ходят в форме, а не кто в чем попало, пытаясь тем самым выразить свою индивидуальность. да и какая у ребенка индивидуальность, например, в 10-12 лет? он носит то, что ему покупают родители.
а с формой школа выглядит действительно как официальное, чтоли, учереждение.
хотя я думаю, 11 классам можно разрешить ходить в джинсах, т.к. я щас сужу по себе. мне, например, довольно неудобно после последнего урока бежать в класс, переодевать брюки на джинсы(не люблю ездить куда-то в черных брюках) и вприпрыжку мчаться на курсы.
а по поводу индивидуальности. мне кажется, форма не ущемляет ее, т.к. и в черно-белых цветах можно составить кучу разных сочетаний, и выразиться путем черно-белых тонов.
а вот когда форма у всех одинаковая, там допустим, в черно-серую клеточку-то это, конечно, только вешаться можно...
Поделиться701-11-2007 22:12:51
Согласна с Дашей. Индивидуальность в школе на самом деле не оч проявляется ещё, а уровновешивание соц слоев я думаю важно. а про 11 класс, чем же вы особеннее?) я думаю было бы не честно если бы вам разрешили то, что другим запрещено.
Поделиться801-11-2007 22:47:43
Я имела честь застать школьную форму на старте своей учебы вплоть до самой пионерии....бррррррррррр. Почему "брррр" да потому как в те времена не было такого, что в каждой школе своя форма, были коричнивые платья и черные либо белые фартушки, да еще так же отсутвовала возможность пошива на заказ, а в магазинах был стандарт, допустим все хорошо, но рукав короткий, или наоборот-рукав норм а все "телепаеться".
"За" - хмммм-соглашусь с Заей не видно социального статуса человека и его семьи...
"Против" - народ, не каждый может позволить себе даже форму на заказ, оч часто встречаются сильно малообеспеченные, которые "Чем богаты, тому и рады"
Поделиться901-11-2007 22:52:25
Согласна с Катей.....дети растут быстро, а форме на сколько я знаю не очень дешевая.....
Поделиться1002-11-2007 12:18:09
Танюш, да мы не особенней, просто реально неудобно в форме ездить куда-либо...а домой заскакивать невсегда получается..
Поделиться1104-11-2007 19:47:02
Не знаю, а я в большей степени за форму, мне кажется доводы весомее, чем против.
Поделиться1204-11-2007 20:29:25
Форма нужна, чтобы люди не выделялись среди остальных. Ведь, как сказали некоторые из нас, финансовый уровнень родителей ребенка не у всех на высоте! Есть, между прочим, очень симпатичные формы, ну конечно(сорри за выражение) не голые задницы и через чур откровенное декольтэ, а совершенно приличные расцветки и фасончики А на счёт того, что дорогая щас форма, я согласна! Не представляю, если ребёнок вырастет через год, примерно, из формы, то новую чтоль покупать??
Поделиться1304-11-2007 20:35:15
хм.мне кажется пора выдвигать новую тему для обсуждения.........
предлагаю такую:
нужно ли в российских школах преподавать такую дисциплину как "православие" (или как там ее назвали?)
Поделиться1404-11-2007 20:36:28
RedRaBbIt
У нас такой нет! Я думаю, что можно! Пусть народ знает, что это такое и т.п.
Поделиться1504-11-2007 21:01:30
Ну.........как-то двояко, с одной стороны, наша страна оч многонациональна, и соответственно, очень много различных вероисповеданий, но с другой, мы ж в России живём, а всё русские православные...Наверное всё-таки не стоит, кто-то верит, кто-то нет, не стоит навязывать.
Поделиться1604-11-2007 21:12:16
а я считаю, что не стоит! если родителя хотят приучать ребенка к православию, то пусть записывают его в воскресную школу, или сами ему все объясняют.
А что же делать с мусульманами, в которых в нашей стране очень много? Например Казань! Или евреи, да и просто староверы! Что им-то делать? Я молчу уже про людей, которые просто не верят в бога.
Я считаю, что это плохо, так как есть Россия - это интренациональное государства, где гражданин имеет правол на любое вероисповедание. А навязывать обучение православию - это противоречит конституции РФ.
Почему нельзя сделать как раньше, ввести урок "религия", где будет рассказываться про мировые веры..?
Поделиться1704-11-2007 21:12:37
кто-то верит, кто-то нет, не стоит навязывать.
Я говорю не про навязывать, а про то, что бы люди знали что это за вероисповедание! Понимаешь?
А навязывать не в коем случае нельзя!
Поделиться1804-11-2007 23:19:13
мне кажется, что не стоит и такого никогда не будет. Россия многонациональна (кстати сеня день единства России, с праздником вас). у нас свобода вероисповедания. и в наших общеобразовательных школах такой предмет не введут. вот могут ввети такой, как религия, а именно православие...я думаю нет..и мне кажется это глупо. я вообще не поддерживаю нашу религию. она закрепощает людей, заставляет себя сдерживать..делать так, как удобно нашему гос-ву. что за религия, где "если тебя ударят по одной щеке, поставь другую"???? религия рабов??? как еще называется?? вы не подумайте, я верю в Бога. но не в того, что навязывается гос-вом, а в того, что во мне. Он един,и он в каждом из нас. а религия и церковь-вещи надуманные, средства управления толпой, народом. имхо
Поделиться1904-11-2007 23:30:34
ну то что в наших школах такой предмет не введут, ты, Дашк, не права.уже второй год во многих городах России такой предмет есть... Его ввели как экспериментальный.....вот думают вводить ли во ВСЕХ школах его.
Поделиться2004-11-2007 23:51:30
Ольк, а в каких районах ввели? я тогда этого не понимаю...тогда какая нахрен свобода вероисповедания, если в некоторых регионах, считай, навязывают, приучают к определенной религии?
Поделиться2105-11-2007 23:30:08
Я говорю не про навязывать, а про то, что бы люди знали что это за вероисповедание! Понимаешь?
да я не лично тебе говорила, просто рассуждала) ну а почему тогда люди должны знать только об этом вероисповедании?? На самом деле, религия была бы гораздо оптимальнее, вот её-то как раз, я думаю, и стоит ввести, может дети с детства тогда будут задумываться и станет меньше преступности...а то токие изверги бывают выростают, что уму не постижимо...
Поделиться2206-11-2007 12:36:37
нууу хз...мне кажется детей не нужно с самого детства приучать к какой-либо определенной религии..нужно давать в общем варианте...просто знания про все религии, когда была принята, где, кем, какие основные нормы и морали и т.п....если родители захотят, чтобы их дитё было, допустим, православным, то они будут этому учить дома..в школе ни к чему..и так много чего лишнего детям в голову пихают. вырастут, сами решат нужна ли им эта религия вообще и если да, то какая именно...
Поделиться2308-11-2007 22:16:00
Ну..........................не знаю, ну неужели не правда что дети стали в посл. время какими-то жестокими??? Ну есесено этот предмет д.б. не основным, но хотя бы раз в 2 недели...думаю ничего плохого в этом бы не было, и я не считаю эту информацию лишней.
Поделиться2408-11-2007 22:23:41
нууу хз..дети действительно стали жестокими..ну мне кажется, гораздо полезней было бы ввести предмет этики и этикета. а вот представьте ситуацию : будут детям рассказывать все заповеди, а кто-нить спросит:"а кто их придумал и почему мы должны их соблюдать?"...и ведь ребенок будет прав...никто не знает кто их придумал..и никто не сможет объясгнить почему мы должны их соблюдать.
Поделиться2508-11-2007 22:42:48
дети всегджа были, есть и будут жестокими........
это не только в наше время...это действительно было всегда, не в зависимости от эпохи и исторических событий....вспомните:"чучело", "республику шкид", книгу "генералы песчанных карьеров"...да можно огроменное количество вспомнить художественных подтверждения этого явления
Поделиться2608-11-2007 22:44:52
это да... ну щас вообще изверги стали... и ничем не усмиришь этих шкетов)
Поделиться2708-11-2007 22:49:48
да всегда одно и то же было...ну вот чем, сейчас дети злее? чем?
Поделиться2808-11-2007 23:08:55
хотя б тем, что в то время они хоть как-то помогали родителям, бабушкам..были пионерами, комсомолами...тимуровцами..а щас их окутывают заботой, лаской, все избалованные до жопы, на всех вокруг насрать, бегают матом всех покрывают.... простите за резкость и за грубость, но так и есть...
я канеш не могу ручаться за то, как именно было в то время-меня не было, но по тем же фильмам это все равно видно
Поделиться2908-11-2007 23:20:49
блин, а как растет детская преступность вы тока посмотрите???????? вот недавно видела, как судили 4-х парней, они просто избивали до полусмерти людей, просто избивали, даже не крали ничего. зачем???
Поделиться3008-11-2007 23:27:50
как была детская преступнорсть так она и осталась... только в советские времена это не офишировали.сейчас у нас "демократия", у нас "свобода слова" поэтому об это можно говорить.а так как политических новостей не так уж много, то говорят о преступности, в том числе и детской
поэтому дети они как и были глупыми и поэтому жестокими, так и будут...ничего в мире не меняется